注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员  

2017-02-02 00:02:27|  分类: 新闻杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养科技先锋  发挥典范作用   助力小康建设

科技部为秦巴山片区培训科技特派员 

历时150天   培训152人   覆盖五省一市80个县


16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员 - 达特尔丹 -  保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!
        2016年底,由国家科技部主办,中国青年政治学院新农村发展研究院和西北农林科技大学新农村发展研究院承办的第二期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班,历时150天,经过五个阶段的学习,完成全部计划科目,培训工作圆满结束,全体学员持证结业。

       16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员 - 达特尔丹 -  保卫黄河,保卫华北,保卫全中国! 为了落实十八大精神和贯彻习近平总书记在全国科技工作大会上的讲话精神和国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》以及科技部《关于科技扶贫精准扶贫的实施意见》精神,全面落实创新驱动发展战略,推动秦巴山区“大众创业万众创新”,加强片区扶贫工作,完成十三五脱贫攻坚目标,增加科技工作在全面实现小康生活中推动社会发展优势作用和加强农村创业骨干人才队伍建设,特在6月5日举办这期培训班,这是继2016年1月10日开始培训的首期科技特派员培训班以来的又一期培训。

      选拔推送参加这期培训的人员,所确定的区域和范围是地处秦巴山区的陕西、甘肃、河南、湖北、四川和重庆市80个县区的农村科技领军人物,因为秦巴山片区内部差异大、贫困因素复杂,是国家新一轮扶贫开发攻 坚战主战场中涉及省份最多的片区,是我国最大的连片特困地区,

16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员 - 达特尔丹 -  保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!按照国家科技扶贫项目的战略部署和秦巴山片区科技特派员的总体要求,总体培训分为五个阶段,其中三个阶段集中学习,两个阶段在各自企业中整合梳理,紧紧围绕当下农业发展热点、涉农企业最迫切的要求和涉农企业转型升级等主题,以最流行的商业计划书为核心,涉及组织、领导、管理、推广、融资等方面的内容,实际投入培训时间22周150天,其中面授7周时间,实习15周时间。

       参加培训的这批学员是来自涉农企业的负责人和专业合作社负责人,也是在农村一线创业的领军人物,他们平时忙于生产,疏于学习,缺乏新的发展理念和创业信息,征对实际情况,新农村发展研究院建立了“导师库”,以导师团的形式,全程跟踪指导每位学员的企业创新和创业扶贫活动,采取理论教学,现场观摩,开展研讨式交流,充分利用网络教学、微信互动、实习实训、路演对接等方式,为学员提供专业化创业培训,帮助学员挖掘自身潜能,掌握必备的创业知识。16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员 - 达特尔丹 -  保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!


       通过学习,让他们学到第六产业、创意农业等相关知识,深入了解农民合作社的功能和作用以及万众创业的战略部署,学员们增长了知识,拓宽了视野。通过理论和实践不同阶段的学习,把科技特派员培养成为一支会运营,善管理,扎根计层的科技队伍,在实现个人创业梦想的同时,尽到更大的社会义务,带动更多的建档立卡贫困户精准脱贫。

       当前,我国已经将特派员骨干培训转变为科技特派员制度,这是一项重大举措,这样持续下去,会为广大农村培养和输送大批特派员。目前,这期培训的152名科技特派员全部回到一线岗位,开始了他们的创业之旅,并将带动更多的贫困户走上小康之路,也将发挥他们的火种作用,在秦巴山地燎原开来! 

16年,科技部为秦巴山片区培训科技特派员 - 达特尔丹 -  保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017