注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

陇南你好(二)  

2012-07-21 10:58:26|  分类: 【散文】采访散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   走遍陇南之二

                           直驱城州

 

陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹

 

 

陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹

 

陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹

 

 

陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹


陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹


陇南你好 - 达特尔丹 - 达特尔丹


    西部大开发的富民政策首先让人们感到交通的便捷,不可想象,汽车赶上了火车的速度。从省城一路而下,在阴沉沉的雨幕中领略了西部沿途的自然风光。走过成州也有些年景了,这里是陇南的中心县城,建设规模有大城市的规模和气派,水电路等一切基础设施符合城市化建设要求,这里的发展不管有多大的规模和多快的速度,这都史料中的事。

一个城市的变化这是体现在市民的精神面貌上,最能代表市民的精神面貌的无非是女人的穿着打扮。要说成州的女子个个都像贵妃娘娘,若果说他们有唐代女子的风韵过于古老的话,从她们的一颦一笑中就可发现,又何尝不像斯琴高娃、王昆、李谷一和彭丽媛这样的大明星范儿一点都不过分。

在陇南的县市中,地处徽成盆地中的成县的地域最为开阔,东南西北,不拿望远镜很难看清视野中的风景。如今的盘旋路是改革开放初期的县城最东端,过了三十年,城市发生着原子裂变,眼下的城市规模是过去的若干倍,距县城中心遥远的东河桥成为暂时的城市中心。这个县也就25万人口,是陇南市政府所在地武都的一半人口,但是,成县事实上已成为陇南的中心。随着国家经济实力的增强,农村城市化的发展推动着整个国家社会面貌的根本性变化。

成县的发展和巨大变化在人们的意料之中。(待续)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017