注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

陇南你好(一)  

2012-06-30 12:03:54|  分类: 【散文】采访散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友:我最近在外采编和组稿,不便上网,有机会时再回访!这里我陆续将印象文字和图片贴出来供大家欣赏,希望点评!

 

陇南你好

走遍陇南之一

                                                                                               远方的呼唤

 

那天,正在参加战友们的一个喜庆活动时,手机铃声响了,一个陌生的号码,一个熟悉的声音,是省委某处负责人的声音,简单寒暄后转入主题,有项重要活动要求我参加。根据多年的工作经验和生活阅历,做这项工作的最佳人选非主公莫属。

按照约定,我收拾好行装乘汽车坐火车,一天一夜工夫到了目的地。这是西部政治、经济、文化、科研、军事的中心。原准备下榻当地最有影响的酒店当服务员向我展示了住一宿5000元的费用时,只好选择自己能住得下的旅馆。5000元呢,对普通工作者来说是一个什么概念,一个农民纯粹的纯收入不超过50元,因为一个农民家庭的年总收入还不到5000元。中国经济反战不可低估,对于高收入人群而言,这个数字也就是毛毛雨。最后,选择了最低标准的房间,一宿240元,这和5000元相比是节俭多了。

负责人将包括介绍信在内的所有文件资料送到我的下榻处,全面交代了工作内容。这是领导对我的信任,也是对我陇南你好能力的肯定,在未经和我联系和沟通的前提下如此肯定的做了决定,自己也没有任何理由做推辞,就是再苦再累也要接受这次任务,就是其它事情再重要也要放下,努力完成这项新的工作任务,做人就应该这样。

本来,任务繁重,时间紧迫,应该迅速投入工作,但是,为了把这项工作做好,还是要有充分的准备,这不仅体现在思想上,也体现在外出工作的必要准备。

 

见闻之一:这个季节,是学梓们面临毕业之际,男男女女的青年学生,三三两两在校门前拍合影照,把闪耀着青春光芒的岁月和闪耀着金色光芒的“**大学”定格成历史的数据,他们戴象征学识的方角帽,着外国传教士设计的智慧长袍,为未来的发展作者资本式的资料积累,他们肯定能意识到在名校门前的留影给自己慢慢的人路上所能增添的光彩。陇南你好

见闻之二:绿色的草地,让艺术家煞费苦心设计的造型扮靓了这座城市,身处南方的人,怎么也不会相信,这是大西北的风景。

见闻之三:广场成为市民休闲和敞亮心扉的地方,来广场的人很多,可以说什么人都有。脚踩滑轮和春燕一样飞翔的儿童成为游人瞩目的焦点。广场的活动内容已不分农村和城市了,西部并不荒凉。陇南你好

见闻之四:正是北京市建设系统的作家刘罗堤先生在《我是被拆迁人》一书中论述的观点一样:“城市已没有了自己的性格”,的确,混凝土铸造的阁楼,没法通过的马路,无法走也无处停靠的铁甲虫,人流的拥挤,城市化的建设,个人的就是这样的图景,怎能不让生活在阁楼中的人深深的怀念神话般美好的田园生活呢?

见闻之五:改革让我们亲爱的祖国融为一体,京城、省城、县城和村镇变成一个面孔。我不是对城市的发展大惊小怪,也不是不远把人们曾经知道的再告诉大家,我就想告诉大家不曾知道的。

这一轮的采访活动刚刚开始。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017