注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

怎么做一个“成功”老板  

2008-05-28 10:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            怎么做一个“成功”老板

 

人们无不知晓老板的含义是什么。

老板不仅是一个经营个体和经营团体的组织者、领导者、策划者和经营者,实际上是一个财富的拥有者,老板不仅能满足部分做官心切者的一种权力欲望,更重要的是富有的象征。

怎样做一个老板,这里面的奥妙人们似懂非懂。

老板的种类很多,究竟做什么样的老板,这取决于梦寐以求者的品质和休养了。比如,这次发生的地震灾害中,在全国上下伸出援助之手,向灾区人民奉献爱心的时候,可把普天下的老板放在太阳下面,谁是半斤,谁是八两,表现的淋漓尽致。

谁是光明磊落者,谁是卑鄙无耻的,谁是人民的老板,谁是蛇蝎般的毒虫都可以暴露的一清二楚。

北京的老板很多,而精明的老板只有一个,我怕大家效仿他都放弃金石般的品德而去做精明的经营,而是偌大的老板群中连半个傻瓜都不剩了,这样的老板仿若臭虫的空壳

                 注册很简单

   在经营宽松的环境中,只要你能想得出的污浊名称,就像一家企业敢把避孕套这样的卫生用具命名为“中央一套”,这些老板和马匹策划者也不知什么是当年的《公安六条》的厉害,想象出一个让人难辨真相的善良民众的名称注册一个公司,准备发黑心财。

                                                                     租用办公房

大凡在北京注册的公司,自己拥有房产的不多,基本以租用为主,至于房租吗,你可以一天一月一季一年的推,可以编造一些美丽的让不明真相的房东眼红的赚钱的大项目,或者把房东也拿下水,在空中楼阁一样的公司里分封一个显赫的“官”名,这样,他不但不会催房租,并且充当老板一时的得意走狗,这样就可以安全用房了。当在别处找到一个新的可利用的地方时,选择一个周末或者节假日,找来一家搬家公司,实行“军事化”的行动,与其说是乔迁之喜,不如说逃之夭夭,一走了之,房租就不用交了。精明老板都这样算账,不给别人或少给别人钱,自己的钱包不就不秕了。用这些钱泡妞、嫖妓女、养二奶,钻进酒店最偏僻的角落,背着员工山珍海味,大吃二喝。这种成功躲债法可以一直发扬光大下去。像这样的老板的名片有一个特点,只有各种高级职称和社会兼职、手机号,没有联系地址,他也不准员工在名片上打上地址。试问天下之人:谁不识这点鬼把戏?

                                                                  办公设施

北京的公司,除了电脑、电话、、饮水机,桌椅等、再看不到什么,显得很有科技含量、很现代化。除了通讯网络和因特网使用费用无法逃避外,其它物甚都可以从销售单位赊回来。生产销售公司为了推销产品、扩大销售市场,放赊现象很普遍,这样就给精明老板流出了钻营的空间和机会。当货主催货款时,就会受到用户老板的理直气壮的雄辩。产品质量有问题,如果不是价格上的优势、如果不是赊销时间长一点,可以立马退货。如果现在要钱,就请把这些次品货拿回去。总之一推再推,当货主再次来要账时,人走镂空。这样不就赚回了办公桌椅、沙发、电视、文件柜等一切设备。

                                                                 每天招聘人才

   北京的人才市场很多也很大,在人才市场上也有不少地方来的公务员,多者为党委办和政府办秘书,他们拿着广大纳税人的钱,找个理由离开岗位,混在农民工中进入大城市。既有文凭、有工作经历,很容易被精明老板看中,一口给他半万的工资待遇,完全买断这些求职者的灵魂。可以先招一个漂亮的小姐认办公室主任,再让她每天上招聘会招人才,为挂羊头卖狗肉的公司招聘企业最高领导人这样的高级人才。精明老板的这种伎俩破绽百出,里面的阴谋经不起推敲。可是,一些刚出大学校园的学子们识不破这种陷阱,往往上当受骗。

                                                                  三个月试用期

  像这样的老板招你面试时可以告诉你公司的实力和对人才的重视,甚至直接给你一个部门主管职务,可以让应聘者丈二和尚摸不着头脑。一提经济实力,他会说无形资产几百万上千万元。试用期的三个月,对员工洗脑,千方百计深挖其可利用的资源。好多行业在很短的时间内很难把岗位业务做上去。到了试用期满时,也不告诉员工什么,因为在试用期内随便找理由推迟发工资,如果有人提出要工资是,精明老板理直气壮:你要讲究工作方法,提高工作效率,向市场要钱。遇到强硬者,老板成功的回答词是:给你这么点工资你也发不了财。还等不到老板辞退,员工自己走人。至于工资吗,可以打一个白条。因为当今的人才多得很,不怕人走,走了再招,周而复始,显得公司有活力,有生机,每天都看到新面孔。

                                工资标准清楚

  再简单的使用协议上,写明了工资项和标准,但在公司的“结晶”管理制度中可以这样规定,试用期首月无责任指标,工资及各项补助100%,次月若无进账,只发三百元生活费,其它住房等困难完全自理,三月无业务资金进账,一切待遇停发。员工即使离开公司,也可以不用发工资。员工若有了经营成绩,可以在规定开资的时间里只发工资,可以以公司周转困难为借口,不给员工提成奖励。如果真有能力的员工出现,这就赶快启动两手抓应急预案,一手是在抓所谓的政治思想工作上,挖空心思找理由,给做出成绩的员工“泼冷水”,尽可能打击其积极性,你即是今天有再大的成绩,也证明不了昨天,改变不了昨天的空白,没什么骄傲的的;一手抓工资制度的“改革”,无论怎样也不能让员工多拿一点。这是精明老板的“现代化经营方略。

         人员更新的好处

一个员工放弃即将成功的业务离开公司,这对公司老板来说是一件莫大的快事,因为,公司将这些信息变为“公共信息”交给下一个新员工,如果成功,有了效益,也不算他的功劳,所以就是给提成,也只是象征性的,微不足道。

财务上,建一本糊涂账就得了,为了与顾客谈判和汇款“正规”,可以随时招一个会计来“正规”建账。当对方把款打进帐户后,必须想办法把款转移到别处,免得有人来催账,也免得给员工发工资。这时可以让你看现金账,一句话:没钱。当借贷款项乱成一团时,继续招专业会计师来建账,每个会计的使用周期也就是一周时间,根本不考虑给她支工资,就是午餐费都不用去考虑。这就是精明老板的财务制度,可以周而复始,自欺欺人。

         单位建灶也是创收的窗口

精明老板主张在公司办灶好处很多,可以完全迷惑人,尤为即将准备来这家公司应聘和上班者。让外界人听起来还不错,赢得暂时的口碑。因为办这样的灶,公司只提供一个灶台和灶具,可以大大方方的买一罐煤气,其它的交给炊事员就万事大吉了。新招来的员工,口袋里至少有生活费,走进单位先买饭票。这样,不但是炊事员的生活费不用公司支付,也就是给炊事员的工资也可以从伙食费中抠出来,有时还可以给精明的老板单独做几个小菜,再来两瓶啤酒。

这样的老板是精明,但他所走的一条路始终是离心离德,公司始终发展不起来,永远是半死不活。这一切的根源是老板过于精明了。像平时业务谈判时吃顿饭也希望客户买单,甚至提前猜测和了解,对方能否报销。“对方有钱”这样的话也只有这样的精明老板说得出口。

为了达到目的,可以改名换姓,可以出尔反尔,可以背叛良心,可以给员工灌输一种思想:“做人跟做事不一样”,一句话:“下刀子要狠”。正因为下刀子要狠,业务上没有回头客;事业上没有良性的合作伙伴。

久而久之,树敌过多,难免有正义者把精明老板的经营阴谋公诸网络,让后来者引以为戒,提高警惕免得上当受骗。比起我来,这些被老板“辞退”的员工下手太轻。如果是我,就就会运用舆论、法律等武器,现将把骗人的招牌砸烂,再把精明老板请上法庭,虽然使他臭不了万年,也绝不允许再囫囵人。员工丢掉的是工资,老板丢掉的是全部:品德、人格、信用、朋友、人才、市场、金钱等全部财富。

 

   2008524日星期六于……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017