注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

我的家乡通公路了!也通电了!   

2008-02-15 09:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 告诉朋友们,告诉天下人,告诉全世界:                  

 我的家乡通公路了!

新华社甘肃分社副社长王增海在接受记者采访时说:

龙昌路在中国新农村建设史上应该是大书特书的一页是载入中国新农村建设的一件大事

本报讯(记者李伯祥实习记者杨丽君)11月19日,在陇南市西汉水龙昌路通车典礼暨第二次交通发展大会上,新华社甘肃分社副社长王增海在接受记者采访时对我市龙昌路建设给予高度评价。

王增海说,陇南公路大建设,从去年就已经开始。我一直没有来过,这次来走龙昌路,看了以后感受很深。我又看了一些材料的介绍,了解到一年来,西汉水沿岸西和县、礼县、宕昌县、武都区、康县、成县六县(区)广大干部群众在没有项目支撑,缺乏资金保障,地质条件复杂,施工条件艰苦的情况下,不畏艰险,自力更生,艰苦奋斗,以干克难,不到一年时间里,修建公路569公里,建起桥梁31座,全线贯通了龙昌公路,这条路的建成使6县(区)35个乡镇305个行政村25万群众彻底告别了人背畜驮的艰难岁月,使沉睡千年的光热水土资源优势得到充分发挥,昔日大山阻隔,交通不便的西汉水流域将成为陇南经济增长的新亮点,成为特色产业发展的金腰带。龙昌路的贯通,还使陇南南部文县、武都区、两当县、康县四县(区)与北部的西和县、礼县、宕昌县、成县、徽县五县连成了一线,成为连接东西,贯通南北的交通大动脉,拉近了偏僻贫穷落后的数十万人民群众同现代文明的距离,促进了社会主义新农村建设步伐和全市和谐社会建设进程的加快,为陇南建设社会主义新农村奠定了坚实的基础。

  王增海说,在公路大建设中,陇南人民群众万众一心,艰苦创业;广大党员干部以身作则,率先垂范;六县(区)团结奋进,通力协作,社会各界鼎力相助,积极参与。龙昌路的建成通车,凝聚了沿线6县(区)广大干部群众的心血和汗水,彰显了陇南人民的智慧和力量,铸造了十分崇高的“不畏艰险,顽强拼搏,众志成城,艰苦奋斗,不等不靠,以干克难,勇于创新,敢于胜利”的昌河坝精神。这种精神,体现了陇南人民强大的凝聚力和脚踏实地的精神风貌;体现了陇南人民自力更生、奋发图强、建设美好家园的坚强意志和坚定信念;体现了陇南人民加快科学发展、实现富民强市的胆识和必胜的决心。昌河坝精神,是我们战胜一切困难、取得胜利的精神支柱和动力之源,是“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神在陇南的具体体现和发扬光大。

  王增海说,陇南山大沟深,交通不便,龙昌路的建设在中国新农村建设史上应该是大书特书的一页,是载入中国新农村建设的一件大事,龙昌路建设中铸就的昌河坝精神极大地推动了陇南公路交通大建设。一年来,陇南新建改建农村公路479条3990公里,其中打通断头路、出口路、联网路42条580公里,整修养护公路8521公里,使陇南农村公路面貌发生了显著变化。这些巨大变化值得我们新闻界认真宣传,要把昌河坝精神传遍陇南,传遍甘肃省,把陇南昌河坝精神弘扬到全省去,弘扬到全国去。

 

     

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017