注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保卫黄河,保卫陇南,保卫全中国!

以正确的舆论引导人;以科学的理论武装人;以优秀的作品鼓舞人;以高尚的情操塑造人

 
 
 

日志

 
 

给未来老公的一封信   

2007-10-26 18:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-02-05 19:00:26
亲爱的未来老公:
 
你好!我不知道你能否看到这封信,在正式认识你之前,请允许我说说自己的心里话。
 
时间过的真是飞快,不知不觉中,我来北京已经好几年了,想想当年的“稚嫩”和现在的“成熟”,现在的我已经不再是当年那个只知道傻乎乎学习的小女孩了,虽然爱学习的本质没有改变,但是,我更清楚的意识到:现在是一个“以貌取人”的社会,作为女孩子,如果没有一个亮丽的外表,即使再有文化,再聪明也会被别人所忽视的,当然,如果能在聪慧,睿智的同时,还能拥有一个美丽,可爱的外表,那就再好不过了,这也正是我所追求的!
 
呵呵,也许现在的你对我还不是很熟悉,没有关系,我可以在这里先简单的作一下自我介绍,我是一个来自东北的女孩,在一个幸福的家庭中长大的,兄弟姐妹三人,我是最小的,但是,我也是不幸的,因为我最最亲爱的爸爸在我十几岁的时候就不在了,永远的离开了我们,所以在这以后的岁月里,我没有了依靠,所有的一切都需要我自己去打拼,因此也就培养了自己坚韧的性格,所以,如果你发现我比别的女孩子更加成熟,独立,自强,自信...请不要奇怪,因为是残酷的现实生活磨练了我,锻造了我,当然,谁不希望能有一个宽厚的肩膀可以依靠呢,尤其是当自己在外面遇到了麻烦的时候,这样的想法就更加强烈了,但是,这个踏实,可靠的肩膀的确不好找,不是“纸糊的”,就是“充气的”,咋就不是一个“金属的”呢,呵呵,开个玩笑!
 
我是一个爱好广泛的人,喜欢旅游,运动,看书,画画,摄影,音乐,乐器,电影,卡通,话剧,收藏,健身,瑜伽,爬山,骑马,游泳,网球,羽毛球,乒乓球,保龄球,滑冰,滑雪,美食,写作等等......希望你也是一个热爱生活,兴趣广泛的人,这样我们就能有很多共同的兴趣和爱好了。
 
在这里,也对未来的你提出几点要求,当然,人无完人,只要本质不坏,还虚心上进,就应该是一个好同志!:-)
 
首先,你要是一个人品很好的人。有责任感,有爱心,善良,宽厚,豁达,乐观,不斤斤计较,不小心眼,开朗,大度...有人说,男人的胸怀应该象大海一样,包容并且大气。
 
其次,你要是一个有事业心,上进心,有能力的人。男人应该要以事业为主,但是,这并不意味着你就忽略家庭,家庭是两个人共同维系的,不能因为事业而冷淡了家人,当然,两个人分工不同,传统上的男主外女主内还是分工合理的。
 
第三,你要是一个孝顺,成熟,稳重的人。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,谁都有小的时候,谁都有老的那一天,无论你的事业做的多么大,都不要忘了辛辛苦苦把我们抚养长大的父亲和母亲。
 
第四,你要是一个性格开朗的人。最好还能有一点幽默感,这样,未来的日子才会充满快乐和欢笑。我希望未来的时候,我们彼此能敞开心扉,经常交流和沟通,家是一个驿站,家更是一个港湾,我们能走到一起,能把彼此的未来交给对方,一定是对对方充满了无限的信任,当在外面遇到快乐或者挫折的时候,不要忘了,家里还有一个人,还在牵挂着你,还在等着与你分享快乐,分担忧愁,无论什么,让我们一起度过......
 
第五,你要是一个个子高一些,俊朗,有男人味的男人。“以貌取人”对男人也同样适用,否则就不公平。:)当然,外表只是给人的第一印象,更多的则是两个人在交往的过程中,给彼此心中留下的印象和感觉,外表是一个靠不住的东西,我更多的是看重内心世界里的东西,希望你是一个“久经考验”的“将军”!因为真金不怕火炼。:-)
 
等等......
 
不能写太多了,否则别人会误以为是哪个国家的公主在选驸马呢,:)我只是一个灰姑娘,所以,只能按照普通人的标准去寻找亲密爱人,如果,你很喜欢我,对自己也很自信,那么,就和我联系吧,我在这里等着你!
 
另外,补充一句,独生子女长大的人可能不被我看好,因为,他们从小长大没有兄弟姐妹,没有忍让,自私,眼里只有自己,不会关心别人,疼爱别人,体贴别人...当然,也有例外的,不是所有的独生子女都是这样的。希望你不是!
 
未来的老公,你在哪里呢?你知道我在等你嘛?如果你看到那满树的黄手绢,那一定是我在等你呢......
                                                  你未来的老婆:)
 
文章引用自:
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017